Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров о миротворческой миссии ООН на Донбассе: Разговаривать Порошенко нужно с Донецком и Луганском

Президент Украины Петр Порошенко всячески уклоняется от выполнения Минских договоренностей, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров встретился с генсеком ОБСЕ Заньером
Лавров встретился с генсеком ОБСЕ Заньером
Фото: ЕРА

Минские соглашения не предусматривают введения на Донбасс миротворческой миссии ООН, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел России.

"Ни о каких миротворцах в них (Минских соглашениях. – "ГОРДОН") речь не идет, зато поддерживается роль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Это не означает, что не может быть дополнительных соглашений. Но такие соглашения, особенно о развертывании миротворцев, предполагают согласие всех сторон конфликта. Поэтому разговаривать Порошенко (президенту Украины Петру Порошенко. – "ГОРДОН") нужно с Донецком и Луганском, как его и обязывают Минские договоренности, от чего он постоянно уклоняется", – сказал Лавров.

Кроме того, российский министр обвинил Порошенко в том, что все его заявления связаны с желанием снять с себя ответственность за подпись под Минскими соглашениями.

23 апреля Порошенко предложил госсекретарю США Рексу Тиллерсону активизировать вопрос о размещении на Донбассе миротворческого контингента под эгидой ООН.

Речь об этом зашла после подрыва в Луганской области автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате взрыва погиб один сотрудник миссии, еще двое были ранены.

В "ДНР" заявили, что подорвавшийся на мине автомобиль ОБСЕ отклонился от "основного маршрута".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации