Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров заявил, что Украина хочет ввести на Донбасс оккупационные войска и установить там свои порядки

Министр иностранных дел России Сергей Лавров убежден, что украинское видение миротворческой миссии на Донбассе не имеет перспектив.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Украина хочет не обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, выполняющих функции по контролю за соблюдением Минских договоренностей, а ввести оккупационные войска
Лавров: Украина хочет не обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, выполняющих функции по контролю за соблюдением Минских договоренностей, а ввести оккупационные войска
Фото: mid.ru

Проект резолюции Совета Безопасности ООН по миротворцам на Донбассе должен быть приемлемым для террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом на пресс-конференции заявил глава министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров, сообщает пресс-служба МИД.

Он напомнил, что в российском проекте резолюции обозначены "абсолютно необходимые критерии для миротворческой операции".

"Критерии, которые установлены ООН. Один из них, который является просто таким хрестоматийным, – это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов, которые включаются в миротворческую операцию, что означает согласие, конечно же, Киева, но обязательно и в не меньшей степени согласие Донецка и Луганска", – подчеркнул Лавров.

Он убежден, что для этого необходимо провести "прямые переговоры" с представителями террористических организаций.

Глава МИД РФ заявил, что российский проект резолюции Украина "саботирует".

"Она хочет не обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, выполняющих функции по контролю за соблюдением Минских договоренностей, а ввести оккупационные войска, перерезать все контакты Донбасса с внешним миром, а затем установить там свои порядки, полностью игнорируя Минские договоренности. Это, конечно, позиция, не имеющая никаких перспектив", – утверждает Лавров.

28 октября спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер на встрече с народными депутатами Украины в Киеве назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев, рассказал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

По словам его однопартийца Владимира Арьева, спецпредставитель США готовит тезисы в резолюцию Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе, которая, вероятно, будет принята до конца года.

31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН, о которых говорил Волкер, станут "оккупационными силами".

10 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что разработка проекта резолюции относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе находится на завершающей стадии

13 ноября в Белграде состоялась последняя встреча Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова.

По итогам переговоров посольство США в РФ сообщило, что Вашингтон и Москва "имеют различные концепции" о путях достижения мира на востоке Украины, но "совместная работа в этом направлении будет продолжена".

Сурков отметил, что американская сторона передала свои предложения к российскому проекту резолюции Совбеза ООН, которые состоят из 29 абзацев. Помощник российского президента рассказал, что "три из них наша делегация сочла приемлемыми".

По информации "Интерфакса", Волкер предложил расширить зону присутствия миротворцев на Донбассе, их численность и полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 14.08
15 ноября, 2017 11.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации