Клуб читателей
ГОРДОН
 

Летом 2014 года на востоке Украины находились танки T-90A, которые, очевидно, перебросили из РФ в Украину для поддержки сепаратистов – Bellingcat

Основной боевой танк T-90 и его модификации представляют собой самую мощную бронетанковую технику на вооружении сухопутных войск РФ, сообщили в международной экспертно-журналистской группе Bellingcat.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Cообщения о том, что танки семейства T-90 были замечены на востоке Украины, начали поступать летом 2014 года, отметили в Bellingcat
Cообщения о том, что танки семейства T-90 были замечены на востоке Украины, начали поступать летом 2014 года, отметили в Bellingcat
Фото: EPA

Летом 2014 года на востоке Украины находились танки T-90A, которые, очевидно, перебросили из России в зону конфликта на Донбассе для поддержки сепаратистов, говорится в докладе, опубликованном на сайте международной экспертно-журналистской группы Bellingcat.

Отмечается, что основной боевой танк T-90 и его модификации представляют собой самую мощную бронетанковую технику на вооружении сухопутных войск РФ.

"Первые серийные модификации T-90 были выпущены в 1992 году, кроме того, в рамках программы по модернизации Т-72 было создано несколько модификаций, предназначенных для экспорта (например, Т-90С и Т-90СМ). Однако поставки этих танков в Украину не осуществлялись: здесь оборонная промышленность самостоятельно работала над модернизацией таких моделей, как, например, T-72 и T-80", – говорится в сообщении.

В Bellingcat отметили, что сообщения о том, что танки семейства T-90 были замечены на востоке Украины, начали поступать летом 2014 года. Об этом сообщал военный аналитик, зарегистрированный в Twitter под именем Askai707, и проект InformNapalm.

"Из имеющихся визуальных материалов и анализа, проведенного Askai707 и InformNapalm, четко следует, что летом 2014 года на востоке Украины находились танки T-90A, вероятно принадлежащие 136-й отдельной мотострелковой бригаде. Танки T-90A – один из видов военной техники, которую, очевидно, перебросили из России в зону конфликта на Украине, чтобы оказать поддержку сепаратистам, сражающимся против правительственных войск", – подчеркнули в Bellingcat.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных и военной техники в боевых действиях в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации