Клуб читателей
Гордон
 

Левко Лукьяненко: К конфликту привела цивилизационная разница между Московией и Украиной. Война была неизбежна

На российской территории никогда не было демократии, вместо нее существовало "подчинение человека власти", заявил украинский политический и общественный деятель Левко Лукьяненко.

Лукьяненко: Россиянам свобода не нужна, они подчинены власти и считают это благом
Лукьяненко: Россиянам свобода не нужна, они подчинены власти и считают это благом
Фото: radiosvoboda.org

К конфликту между Украиной и Россией привела цивилизационная разница между странами. Об этом в интервью "Апострофу" заявил Герой Украины, политический и общественный деятель Левко Лукьяненко.

"К сегодняшней ситуации привела цивилизационная разница между Московией и Украиной. Эта война была неизбежна. И я молю Бога, чтобы она приобрела только такие формы. Эта цивилизационная разница в том, что Россия – азиатская страна. Она заселена не славянами, как нам говорят, а угро-финно-татарским населением. Это население азиатского происхождения. И на этой обширной территории никогда не было демократии, здесь всегда было подчинение человека власти", – сказал Лукьяненко.

По его мнению, у русских "никогда не было свободы".

"Их большой историк Сергей Соловьев (историк XIX века."ГОРДОН") сформулировал это так: "Для нас, русских, преступно сомневаться в праве власти делать с нами все, что власть захочет". Следовательно, у них свободы не было никогда, всю историю они лишь душат свободу других. Им свобода не нужна, они подчинены власти и считают это благом. На том и строилась "Великая Московия", – добавил политический деятель.

Он отметил, что "Украина населена украинцами".

"Это европейские племена, мы объединились, превратились в русичей. И свои политические традиции мы черпаем от киевского вече, которое нанимало князя и выгоняло его. То есть у нас высшая власть находилась у вече как у коллективного органа. Мы демократичны, в этом наша природа", – заявил Лукьяненко.

Он назвал нынешнюю Российскую Федерацию "империей".

звестно давно из политологии, из практики, что империя или расширяется, или распадается. Она не может жить мирно, потому что ее цель – расширение", – подчеркнул диссидент.

По его словам, в 1991 году состоялась "первая фаза дезинтеграции Российской империи".

"Но часть московской имперской политической элиты была не согласна с этим. И она не смирилась с тем, что после первой фазы дезинтеграции союзные республики вышли из-под власти Москвы, стали независимыми государствами. Поэтому сразу, еще с 1991 года, они начали планировать, как вернуть Украину под власть Москвы. Это планировали ленинградские институты, этим занимались институты планирования политики в Москве", – сказал Лукьяненко.

По его мнению, с 1991 года в России действовали по этим планам.

"Они вели информационную войну против Украины. Они размножали пятую московскую колонну, открытой организацией которой была Коммунистическая партия Украины. Они также размножали агентуру среди политиков. Последним пунктом во всех этих делах было оружие", – заключил политический деятель.

Левко Лукьяненко во времена СССР противостоял существующему режиму. Из-за этого более 20 лет провел в тюрьмах и ссылках. Является одним из основателей правозащитного объединения Украинской Хельсинкской группы в 1976 году. Автор Акта о независимости Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 03:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации