Клуб читателей
Гордон
 

Левко Лукьяненко: Я выступаю за то, чтобы объявить состояние войны в Крыму, а также в Луганской и Донецкой областях

Украина должна превратить минскую переговорную группу в международный орган по обвинению России в захвате части украинской территории и в нарушении международного права, заявил общественный и политический деятель Левко Лукьяненко.

Лукьяненко: Лучше погибнуть в бою, чем вернуться в московское колониальное рабство
Лукьяненко: Лучше погибнуть в бою, чем вернуться в московское колониальное рабство
Фото: hromadske.ua

Украинский общественный и политический деятель Левко Лукьяненко заявил в интервью "Апострофу", что выступает за объявление состояния войны в Крыму, а также в Луганской и Донецкой областях.

Его спросили, что бы он делал, если бы находился на должности президента Украины.

"Я выступаю за то, чтобы объявить состояние войны в Крыму, а также в Луганской и Донецкой областях. А минскую группу наша дипломатия должна превратить в международный орган по обвинению России в захвате части нашей территории и в нарушении международного права. И этот орган должен заняться составлением плана репараций в адрес Российской империи, которые она должна выплатить Украине, за ущерб, причиненный незаконными военными действиями", – сказал Лукьяненко.

Он ответил на вопрос, не спровоцирует ли это ответ со стороны России.

"Скажу так – нация должна быть готова ко всему. Защищать свободу нужно ценой жизни. И бояться этого не нужно. Надо брать пример с финнов. Три миллиона финнов в 1939 году не испугались 150-миллионного СССР. Потому что лучше погибнуть в бою, чем вернуться в московское колониальное рабство", – отметил Лукьяненко.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В апреле того же года началась антитеррористическая операция на Донбассе. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

24 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что с начала конфликта в боевых действиях на востоке Украины погибло 2504 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации