Клуб читателей
Гордон
 

Левус: В докладе ГРУ по гибридной войне Гиркин говорит о "создании недовольства любого типа". Это мы видим и в Украине

Нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус считает, что во время заседания Генассамблеи ООН Россия будет избегать обострения на фронте и сделает ставку на дестабилизацию в Киеве.

Левус: Главная ставка Кремля на эту осень дестабилизация в Киеве
Левус: Главная ставка Кремля на эту осень – дестабилизация в Киеве
Фото: ЕРА

С середины сентября до начала октября будет идти заседание Генассамблеи ООН. В это время Россия будет избегать обострения на фронте. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook народный депутат, экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус.

"Главная ставка Кремля на эту осень – дестабилизация в Киеве. Первая ласточка – 31 августа. Само собой, парень, который бросал гранату, не является агентом ГРУ. Нет. Россия играет изящнее. Путем концептуального управления, проведения информационных операций, которые создают благоприятный контекст для провокаций и терактов. Несколько лет назад Гиркин делал доклад для ГРУ в отношении Сирии и гибридной войны. Там он использовал интересную формулировку  "создание недовольства любого типа" для парализации страны-противника. Именно это мы видим в Украине – политические протесты, местные выборы, социальные бунты, все это создает хорошую возможность для проведения специальных операций", – подчеркнул депутат.

Он отметил, что право на протест является святым и неприкосновенным. Однако когда там появляется оружие и есть риск уничтожения государства – ответственные граждане должны быть готовы остановить хаос.

"Конечно, власть несет ответственность за ситуацию в стране и должна не давать оснований для протестов, обеспечивать безопасность и порядок. Однако надеяться только на власть не нужно. Это наша земля, наша страна и мы имеем полное право и обязанность ее защитить", – подытожил Левус.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

После столкновений в больницах остается 141 пострадавший, 10 из которых – в тяжелом состоянии. Трое человек погибли.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ".

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Генпрокуратура по факту столкновений открыла уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации