Клуб читателей
Гордон
 

Лидеры "Нормандской четверки" поддержали инициативу Порошенко по отводу вооружения калибром до 100 мм и минометов

Лидеры стран "Нормандской четверки" обсудили в телефонном разговоре результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 21 июня в Минске.

Президент Петр Порошенко констатировал ухудшение ситуации на Донбассе
Президент Петр Порошенко констатировал ухудшение ситуации на Донбассе
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным, в котором участники поддержали инициативу Порошенко относительно отвода вооружения калибром до 100 мм. Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Участники разговора отметили необходимость обеспечения надлежащего мониторинга и верификации режима прекращения огня со стороны ОБСЕ и поддержали инициативу президента Украины относительно безотлагательного подписания в рамках Трехсторонней контактной группы договоренности по отводу танков, пушек калибром до 100 миллиметров и минометов", — сказано в сообщении.

В ходе телефонного разговора собеседники обсудили результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех подгрупп, которое состоялось 21 июня в Минске.

Президент Украины констатировал ухудшение ситуации на Донбассе, в частности, увеличение количества обстрелов со стороны боевиков.

Он особо отметил необходимость освобождения всех заложников, в том числе незаконно удерживаемых лиц на территории России, в частности, Надежды Савченко.

Стороны приветствовали достигнутое в рамках Трехсторонней контактной группы решение о восстановлении разрушенных объектов водной инфраструктуры и железнодорожных путей.

Особое внимание было уделено неотложному созданию в районе линии разграничения гуманитарно-логистических центров, где проживающие на оккупированных территориях украинцы смогут приобрести продукты и лекарства по приемлемым ценам.

Собеседники также обсудили вопросы предстоящих выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

"В этом контексте Петр Порошенко особенно подчеркнул недопустимость проведения запланированных на 18 октября и 1 ноября псевдовыборов, которые не будут иметь юридических последствий", — отмечается в сообщении.

Собеседники договорились ускорить заключение соглашения в формате Украина — Европейский союз — Россия по поставкам российского газа в Украину.

Участники разговора договорились продолжить диалог.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

Последний раз Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин общались по телефону 17 июля.

Тогда президент Украины заявил, что Киев, в отличие от второй стороны конфликта на Донбассе, выполняет Минские соглашения.

Кроме того, он сказал о необходимости скорейшего освобождения незаконно удерживаемых на территории России украинцев, в частности, кинорежиссера Олега Сенцова и летчицы Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации