Клуб читателей
Гордон
 

Лидеры США и ЕС: Только создание обстановки безопасности на Донбассе приблизит выборы в оккупированных районах

Президент США Барак Обама и лидеры пяти стран ЕС приняли заявление, в котором выражается обеспокоенность обстановкой на востоке Украины.

Главы шести государств встретились в Берлине
Главы шести государств встретились в Берлине
Фото: EPA

Ситуация на Донбассе характеризуется отсутствием стабильного перемирия. Об этом говорится в опубликованном на сайте Белого дома совместном заявлении по итогам встречи президента США Барака Обамы с лидерами Германии, Британии, Франции, Италии и Испании в Берлине.

"Лидеры стран выразили озабоченность в связи с отсутствием стабильного прекращения огня. Они вновь подтвердили важность создания обстановки безопасности, которая приблизила бы проведение свободных и справедливых местных выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей", – сказано в тексте заявления.

Обама и главы государств Евросоюза подтвердили, что санкции в отношении России должны быть продлены до полного выполнения Кремлем Минских соглашений, говорится в коммюнике.

Обама призвал коллег из ЕС продолжать поиск вариантов решения проблем на основе общих ценностей в сотрудничестве с будущей администрацией США.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

В июле 2016 года ЕС продлил до 31 января 2017-го действие экономических санкций против РФ. 

Помимо экономических, Евросоюз также вводил индивидуальные санкции против граждан и компаний из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 11:35
16 ноября, 2016 21:00
14 ноября, 2016 20:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации