Клуб читателей
Гордон
 

Лимонов объявил о созыве "Харьковского съезда"

"Великий русский город" Харьков находится в оккупации, заявил писатель Эдуард Лимонов.

Лимонов: Соберем людей, чьи сердца не смирились с оккупацией родного великого русского города
Лимонов: Соберем людей, чьи сердца не смирились с оккупацией родного великого русского города
Фото: EPA

"Центр содействия русской культуре в Харькове", созданный 12 ноября по инициативе выходца из этого города, российского писателя и политика Эдуарда Лимонова, объявил о созыве "Харьковского съезда". Об этом Лимонов, который возглавил центр, написал в своем блоге.

"Решили, что проведем "Харьковский съезд", на который соберем людей, чьи сердца не смирились с оккупацией родного великого русского города. Посмотрим другу другу в глаза, наметим путь, по которому пойдем. Надеемся провести съезд в ближайшие месяцы", – сообщил Лимонов, не указав, где именно намеревается устроить собрание.

Объявляя о создании центра, он упрекал Россию, что та в 2014 году "не удосужилась протянуть русскому городу свою руку", и теперь он "оставлен в плену у хищного украинского национализма".

Задачей новосозданного общества проживающий в Москве Лимонов видит проведение в Харькове референдума о "воссоединении с Россией".

73-летний Лимонов – писатель, публицист и политический деятель, бывший глава запрещенной в России Национал-большевистской партии. Уроженец Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации