Клуб читателей
Гордон
 

Лимонов: Рано или поздно, но точно до 7 декабря на Донбассе неизбежен взрыв

По мнению российского писателя, в Минске не договорились по самому важному вопросу, из-за которого началась война на востоке Украины.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов
Фото: Erkola / Flickr

Контактная группа в Минске договорилась до девяти пунктов соглашения, но в их числе нет главного. Об этом российский писатель и политик, лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов написал в своем блоге на страницах издания "Сноб".

Как отметил Лимонов, в российско-украинском соглашении речь идет о разъединении воюющих сторон, нейтральной зоне шириной 30 км, отводе тяжелых орудий, но ничего не сказано о статусе Донецкой и Луганской областей, из-за которого и идет война.

"Обе стороны договариваются о второстепенных вещах, не решив главного. И всячески оттягивают принципиальный момент истины: с Украиной или без. И обе стороны отдельно для себя давно решили. Донбасс говорит "без", а Украина счастливо врет себе, что ополченцы согласились "с Украиной".

Короче, рано или поздно, но точно до 7 декабря неизбежен взрыв", – пишет Лимонов.

Писатель отметил, что прекращение огня и перемирие "полетят к чертовой матери", как только одна из сторон начнет настаивать на своем видении ситуации со статусом Донбасса.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

"Тем более что Киев вообще прислал на переговоры Кучму – помятого президента в отставке, который не является действующей политической фигурой. В то время как ДНР и ЛНР были представлены премьерами", – добавил Лимонов.

Ранее глава террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что "ДНР" и "ЛНР" не нужен особый статус в составе Украины. Об этом он сказал в интервью Reuters.

"Мы не видим на сегодняшний день с идеологической точки зрения возможности возвращения в состав Украины... Они уже не видят нас в составе своей страны. Та ненависть и озлобленность, которая накопилась за последнее время, будет улетучиваться годами", – заявил Ходаковский.

В связи с этим террорист считает, что боевики хотят строить "независимость" на захваченных территориях самостоятельно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 21:56  
19 сентября, 2014 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации