Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Литвы Линкявичюс посетил Авдеевку

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс приехал в Авдеевку, которая восстанавливается после обострения боевых действий, начавшегося 31 января 2017 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Линкявичус планировал посетить самые обстреливаемые районы Авдеевки
Линкявичус планировал посетить самые обстреливаемые районы Авдеевки
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, посол Литвы в Украине Марюс Януконис вместе с первым вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко и народным депутатом от Блока Петра Порошенко Ириной Луценко посетили Авдеевку Донецкой области.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Очень важно, когда представители Европейского союза воочию убеждаются в ужасных последствиях войны, развязанной россиянами против Украины. Господин Линас весной 2016-го был в Широкино, сегодня вместе с коллегами он увидел разрушенные дома, обстрелянную школу, побывал в пунктах обогрева и на Авдеевском коксохимическом заводе, который уже на 25% восстановил свои мощности, свою работу", – написала Геращенко.



По мнению нардепа, свидетельства главы литовского министерства иностранных дел "являются бесценными в дискуссии относительно санкций против РФ, в донесении правды и странам ЕС, и странам НАТО".

Геращенко написала, что Линкявичюс планировал посетить район старой Авдеевки, которая больше всего пострадала от обстрелов, и промзону, но военные отговорили его.

"Вчера несколько снарядов долетело до старой Авдеевки, ранило двух местных жителей, поэтому министра и делегацию туда не пустили", – добавила вице-спикер Рады.

Линкявичюс стал первым европейским политиком, который отправился на Донбасс после начала российской вооруженной агрессии в 2014 году.

Ситуация в зоне АТО обострилась 29 января 2017 года, когда пророссийские боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

С 30 января в Авдеевке не было света и воды. В связи с этим в городе было объявлено чрезвычайное положение, часть жителей была эвакуирована.

5 февраля в Авдеевке, пострадавшей от обстрелов боевиков, восстановили электроснабжение, а подачу тепла перевели из аварийного в стабильный режим.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2017 20.10
9 февраля, 2017 22.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации