Клуб читателей
Гордон
 

Литовский политолог Кащюнас: Россия хочет подпитывать Донбасс из Крыма в военном смысле

Россия будет пытаться заморозить конфликт, чтобы из Крыма обеспечить сепаратистов всем необходимым для зимы, убежден аналитик Центра Восточноевропейских исследований Лауринас Кащюнас.

Кащюнас: Путин попытается оккупировать и другие территории Донбасса
Кащюнас: Путин попытается оккупировать и другие территории Донбасса
Фото: Delfi.lt

Россия хочет создать соединение с Крымом, которое может стать форпостом на Донбасс, чтобы парализовать Украину. Об этом заявил аналитик Центра Восточноевропейских исследований Лауринас Кащюнас, сообщает DELFI.

"Россия хочет создать соединение с Крымом, которое может стать форпостом на Донбасс. Владимир Путин попытается оккупировать и другие территории Донбасса. Сейчас в центре внимания – Мариуполь. Наверное, будут пытаться заморозить зону конфликта на зиму, парализовать Украину, разрушить ее экономику, навязывать различные сценарии, пытаться перекинуть очаги нестабильности в Одессу, Днепропетровск, Харьков. Иными словами, эта линия может стать форпостом на пути контроля других областей и для того, чтобы парализовать Украину", - сказал политолог.

Кащюнас предположил, что Россия, скорее всего, будет пытаться заморозить конфликт в Восточной Украине и обеспечить сепаратистов всем необходимым для зимы.

Кащюнас считает, что Россия хочет подпитывать Донбасс из Крыма. "Через Крым удобно подпитывать Донбасс. Они пытаются создать коридор. Думаю, основная цель – подпитывать Донбасс из Крыма в военном смысле", – сказал ученый.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям".

Лидеры "ДНР" заявили, что хотят установить контроль над Мариуполем Донецкой области.

Проректор Литовской военной академии, профессор Валдас Ракутис считает, что вторжение России в Украину у берега Азовского моря может быть отвлекающим маневром для нападения на Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 01:53
28 августа, 2014 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации