Клуб читателей
Гордон
 

Литвинов: Я имею право себя защищать, я гражданин Украины, ваша честь. Российская Федерация незаконно меня судит. Видео

25 февраля в Тарасовском районном суде Ростовской области начался открытый судебный процесс по обвинению гражданина Украины Сергея Литвинова в разбое во время вооруженного конфликта на территории Луганской области Украины. По словам его адвоката Виктора Паршуткина, на заседании присутствовал украинский консул Сергей Вдовиченко. Обвиняемый в ходе суда заявил, что не имеет отношения к действиям, в которых его обвиняют. "Я имею право себя защищать, я гражданин Украины, ваша честь. Российская Федерация незаконно меня судит. Не по закону вы судите. Я здесь не совершал ничего, и не совершал в Украине", – заявил Литвинов на видео, обнародованном "Радио Свобода".

Дело украинца Литвинова. Обвиняемый настаивает на своей невиновности / Гордон

Скриншот: Радио Свобода / Youtube

После того, как развалилось дело об убийствах и изнасилованиях, Литвинова обвиняют в грабеже. По версии следствия, летом 2014 года он вместе с двумя "неизвестными украинскими военными", угрожая оружием, отнял у гражданина России Александра Лысенко, проживавшего в Луганской области, два автомобиля.  Ему грозит максимально семь лет тюрьмы. По мнению адвоката Паршуткина, единственный способ добиться адекватного рассмотрения политически мотивированного дела – суд присяжных, который можно требовать лишь при ужесточении обвинения: "Суд присяжных больше гарантирует права подзащитного, и есть больше шансов для оправдательного приговора". Арест украинца продлили на шесть месяцев. МИД Украины требует от российской стороны прекратить политическое преследование Литвинова и обеспечить его немедленное освобождение.

ВИДЕО

Видео: Радио Свобода / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации