Клуб читателей
Гордон
 

"ЛНР" – Порошенко: Вначале признание субъектности Донецка и Луганска, а затем переговоры по особой экономической зоне

Представитель "ЛНР" на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что сепаратисты смогут рассматривать предложение президента Украины Петра Порошенко о введении на Донбассе особой экономической зоны лишь после признания Донецка и Луганска "самостоятельными сторонами политического процесса".

Владислав Дейнего озвучил условия сепаратистов для дальнейших переговоров
Владислав Дейнего озвучил условия сепаратистов для дальнейших переговоров
Скриншот: За Новороссию / YouTube

Обсуждение введения особой экономической зоны на Донбассе возможно только после признания Киевом "субъектности Донецка и Луганска". Об этом во вторник, 13 января, "Интерфаксу" сообщил представитель так называемой Луганской народной республики ("ЛНР") на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Прежде чем говорить о введении на Донбассе особой экономической зоны или любого другого особого статуса, необходимо, чтобы Киев признал субъектность Донецка и Луганска и выразил готовность к диалогу с нами. Если Киев продолжит свою нынешнюю политику по отношению к нам, то обсуждать какой-либо статус региона не приходится", – сказал Дейнего.

Он отметил, что вопрос о признании Киевом Донецка и Луганска "самостоятельными сторонами политического процесса" может быть рассмотрен в ходе очередного раунда переговоров в Минске.

Украинские заложники Путина поименно

13 января в интервью французским журналистами президент Украины Петр Порошенко заявил, он готов предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны, которая будет иметь особый режим отношений с Россией и ЕС. Условием создания такой зоны, по словам главы государства, является проведение на Донбассе выборов в местные органы власти согласно украинскому законодательству.

В сентябре прошлого года Верховная Рада Украины приняла закон о так называемом особом статусе Донбасса, который предоставлял восточным регионам Украины большую самостоятельность. Но боевики нарушили договоренности, проведя 2 ноября "выборы глав республик". Этот закон, по словам спикера Владимира Гройсамана, будет отменен в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации