Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лойко: Безвизовый режим для Украины – это то, о чем Россия даже не может мечтать

Украине сейчас очень трудно, потому что она ведет войну с агрессором, но уже есть первые значительные результаты Революции достоинства, сказал журналист и военный фотограф Сергей Лойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лойко: Мы понимаем, что все было не зря
Лойко: Мы понимаем, что все было не зря
Фото: Сергей Лойко / Facebook

Россия не может даже мечтать о безвизовом режиме с Европейским союзом, который в июне должна получить Украина, сказал журналист и военный фотограф Сергей Лойко в интервью "Радіо Свобода".

"Очень трудно Украине сейчас, потому что она ведет войну с агрессором, продолжается война, люди гибнут, но мы видим уже первые такие значительные результаты Майдана, мы понимаем, что все было не зря, безвизовый режим для Украины – это то, о чем Россия вообще даже не может близко мечтать", – отметил он.

Лойко подчеркнул, что "демократов надо искать в себе". Он добавил, что революционным методом можно сбросить власть, но "открыть в себе демократа" можно только путем эволюции.

17 мая 2017 года в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. Безвизовый режим вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что безвиз для украинцев вступит в силу в ночь на 11 июня.

В МИД Украины заявили, что введение безвиза позволит либерализовать визовый режим с около 30 странами так называемого белого шенгенского списка, в числе которых государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации