Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Потери боевиков под Марьинкой и Красногоровкой – 10 погибших и более 80 раненых

По данным контрразведки СБУ, потери спецназа ГРУ Генштаба ВС России, вовлеченного в операцию в районе города Марьинки, составляют не менее четырех "двухсотых", сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: ВСУ дали достойный отпор боевикам в Марьинке и Красногоровке
Лубкивский: ВСУ дали достойный отпор боевикам в Марьинке и Красногоровке
Фото: uacrisis.org

Потери российско-террористических войск в результате их наступления на позиции украинских военных в районе городов Марьинка и Красногоровка Донецкой области в среду, 3 июня, составили более 10 погибшими и более 80 ранеными. Среди "двухсотых" также бойцы спецназа ГРУ ВС РФ.

Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"По данным объективного контроля Штаба АТО СБУ, Вооруженные силы Украины дали достойный отпор боевикам в Марьинке и Красногоровке. Во время боевого столкновения ВСУ с подразделениями незаконных вооруженных формирований установлены потери среди боевиков: 10 "двухсотых" (погибших) и более 80 "трехсотых" (раненых)", – написал Лубкивский.

Он также отметил, что контрразведка СБУ установила, что потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, вовлеченного в эту операцию, составляют "не менее четырех "двухсотых".

В настоящее время, по данным штаба АТО, боевики начали новую атаку на позиции украинских военных вблизи Марьинки Донецкой области.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

Утром 3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали город Марьинку, который находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром началинаступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО "дали врагу достойный отпор".

Вблизи места боевых действия милиция перекрыла движение транспорта. 

По данным милиции, в результате обстрела Марьинки погиб один мирный житель, четверо получили ранения. Информация о пострадавших среди бойцов отличается. Медик-волонтер Армен Никогосянсообщал, что ему известно о 25 раненых бойцах АТО, но в Министерстве обороны заявили о семи раненых военных. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации