Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: СБУ предотвратила теракт в Одессе и задержала двоих антимайдановцев

Сотрудники СБУ задержали гражданина С., у которого было изъято самодельное взрывное устройство мощностью в 500 г в тротиловом эквиваленте, рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

В Одессе задержали потенциальных террористов
В Одессе задержали потенциальных террористов
Фото: Markian Lubkivskyi/Facebook

Служба безопасности Украины предотвратила подготовку теракта в Одессе.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

Он заявил, что в ходе спецоперации был задержан гражданин С., 1973 г.р., который незаконно хранил и изготовлял самодельное взрывное устройство, огнестрельное и холодное оружие, участвовал в трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

По данным Лубкивского, во время обыска у задержанного изъято самодельное взрывное устройство мощностью в 500 г в тротиловом эквиваленте, компоненты к нему, восемь пистолетов, три винтовки, оснащенные снайперскими прицелами, патроны, а также антиукраинская и сепаратистская литература. Его деятельность координировали неустановленные лица из Крыма.

Также Лубкивский сообщил, что СБУ задержала двух участников одесского "Антимайдана". Во время обысков у гражданина А., 1996 г.р., была обнаружена и изъята атрибутика так называемой Новороссии.

Было установлено, что данный гражданин причастен к вывешиванию символики "Новороссии" в Одессе на постаменте памятника Жукову, мосту на ул. Водопроводной и мемориале 411-й батареи. Сейчас проверяется причастность А. к совершению терактов и установлению его сообщников.

Другой задержанный в Одессе антимайдановец – гражданин Украины Т., 1980 г.р., активный участник так называемого проекта "Куликово поле". СБУ установила, что он контактирует с жителями Одессы, которые принимают участие в вооруженном противостоянии на востоке Украины в составе террористических группировок.

"В ходе опроса Т. сообщил, что совместно с вышеупомянутым гражданином Украины А. вынашивал намерения изготовления самодельного взрывного устройства с целью возможного совершения террористического акта на территории Одесского региона (одной из целей для совершения теракта рассматривался офис одесской "Самообороны")", – сообщил Лубкивский.

Мужчина приобрел необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства, при обыске они были изъяты.

К чему приведет отставка Коломойского?

24 марта контрразведка СБУ задержала в Донецкой и Луганской областях четырех пособников боевиков из "ДНР" и "ЛНР".

Сотрудники СБУ задержали в Миргороде Полтавской области 50-летнего местного жителя, бывшего военного, который передавал террористам данные о вылетах боевых самолетов с военного аэродрома.

20 марта в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух информаторов террористической организации "ЛНР", которые передавали боевикам данные о силах АТО в Попаснянском районе области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации