Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: СБУ совместно с Минобороны задержали лидера диверсантов "ДНР"

Группа боевиков под руководством 37-летнего гражданина Украины К. с позывным "Кот" планировала заминировать автодорогу в Авдеевке Донецкой области и напасть на украинский блокпост.

У задержанного было изъято оружие
У задержанного было изъято оружие
Фото: Markian Lubkivskyi/Facebook

Контрразведка СБУ во взаимодействии с Главным управлением разведки Минобороны Украины задержали лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения "ДНР" "Русичи", 37-летнего гражданина Украины К. с позывным "Кот".

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

У задержанного были изъяты оружие и топографические карты с нанесенным расположением украинских блокпостов, а также средства связи (рации, мобильные терминалы, сим-карты) и ноутбук.

"Таким образом была обезглавлена известная нам большая группа из двадцати боевиков, которая координируется ФСБ РФ и в состав которой входят преимущественно граждане РФ, прошедшие обучение в спецлагерях", – написал Лубкивский.

Он отметил, что группа планировала заминировать автодорогу в Авдеевке Донецкой области и напасть на украинский блокпост.

Накануне СБУ сообщила о задержании двух жителей Артемовского района Донецкой области, которые получили задание от боевика с позывным Есаул наблюдать за позициями украинских военных в окрестностях Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2014 14.20
20 ноября, 2014 22.14
20 ноября, 2014 19.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации