Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: СБУ задержала корректировщика огня "ЛНР", при помощи которого террористы уничтожили личный состав и технику ВСУ в Счастье

32-летний житель города Счастье Луганской области с февраля 2015 года по телефону сообщал боевикам сведения о местах сосредоточения сил антитеррористической операции, а потом корректировал их огонь, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: Как показывает опыт, обучение корректировщиков огня проводят российские кадровые военные
Лубкивский: Как показывает опыт, обучение корректировщиков огня проводят российские кадровые военные
Фото: Markian Lubkivskyi/ Facebook

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) задержали 32-летнего жителя города Счастье Луганской области, с февраля текущего года сообщавшего боевикам "ЛНР" о местонахождении украинских военнослужащих. 

Об этом во вторник, 26 мая, в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский.

"Контрразведка СБУ задержала в Луганской области корректировщика огня врага, причастного к последним обстрелов сил АТО. Напомню, что за последние сутки в результате обстрелов погиб один украинский военный, а еще 12 бойцов получили ранения", – написал он.

По словам Лубкивского, речь идет о гражданине Украины В. 1983 года рождения, уроженца села Новочервоное Троицкого района Луганской области, зарегистрированного в городе Счастье.

По словам советника главы СБУ, злоумышленник с февраля 2015 года по телефону сообщал представителям "ЛНР" сведения о местах сосредоточения сил АТО, а после осуществления артиллерийских ударов со стороны так называемых "ЛНР" – корректировал их огонь, что привело к уничтожению личного состава и техники Вооруженных сил Украины в городе Счастье.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

"В настоящее время СВ УСБУ в Луганской области в отношении него начала уголовное производство за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины. "Как показывает опыт, обучение корректировщиков огня проводят российские кадровые военные. Следственные действия продолжаются", – сообщил Лубкивский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации