Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Украина не препятствует визиту российских консулов к задержанным российским спецназовцам

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина "создала все условия", чтобы все, кто хочет посетить задержанных на Донбассе российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, включая дипломатов, могли это сделать.

Маркиян Лубкивский. Украина продолжит оказывать необходимую юридическую и медицинскую помощь задержанным военным из РФ
Маркиян Лубкивский. Украина продолжит оказывать необходимую юридическую и медицинскую помощь задержанным военным из РФ
Скриншот: 3S TV / YouTube

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский заявил, что Украина не препятствует визиту российских дипломатов к задержанным в Луганской области российским спецназовцам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Об этом в пятницу, 22 мая, в эфире программы "Шустер LIVE" на телеканале "112 Украина" рассказал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. 

"Они имеют право на посещение и адвокатов, и консулов. Мы не оказываем никаких препятствий для того, чтобы такие посещения состоялись", – сказал Лубкивский.

Он отметил, что задержанных посетили представители международных организаций, в частности, Красного Креста и ОБСЕ.

"Мы создали все условия, чтобы все, кто пожелает, представители международных организаций, без каких-либо препятствий могли посетить задержанных и пообщаться с ними", – заявил Лубкивский.

Он также отметил, что Украина продолжит оказывать необходимую юридическую и медицинскую помощь, и подчеркнул, что "это позиция государства".

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС

Капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Они признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). На данный момент задержанные находятся в киевском военном госпитале, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца. Им вменяют создание террористической группы.

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. 22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этих военных "пленными".

В интервью журналистам задержанные жаловались, что российские дипломаты их до сих пор не посетили. Вместе с тем, в российском посольстве в Украине заявили, что Киев еще не предоставил их необходимых для этого разрешений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации