Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: В Луганскую область из РФ приезжала серьезная правительственная комиссия для расследования задержания российских ГРУшников

Как сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский со ссылкой на источник в "ЛНР", у боевиков из-за приезда российской делегации "случилась истерика", с ними "разбирались серьезно, с последствиями".

Российский офицер Евгений Ерофеев был задержан в Луганской области 16 мая, в Украине он арестован на два месяца
Российский офицер Евгений Ерофеев был задержан в Луганской области 16 мая, в Украине он арестован на два месяца
Фото: EPA

На днях на подконтрольную боевикам территорию Луганской области приезжала российская правительственная комиссия для изучения обстоятельств задержания силами антитеррористической операции (АТО) Украины двоих российских военнослужащих. Об этом во вторник, 26 мая, в Facebook сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский.

"Как сообщают источники СБУ в "ЛНР", у тамошних боевиков случилась истерика, потому что из Москвы несколько дней назад приезжала "серьезная правительственная комиссия по расследованию обстоятельств попадания в плен двух ГРУшников", – написал Лубкивский.

По его словам, российская делегация искала среди боевиков "самых толковых" очевидцев, которые смогли бы рассказать о произошедшем.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

"Говорят, "таскали" на разговоры и командиров казачьего гвардейского батальона "ЛНР", которые в день столкновения стояли рядом, за то, что не предоставили спецназу ГРУ поддержку и допустили их захват. Разбирались серьезно. С последствиями", – отметил советник главы СБУ.

Кроме того, он утверждает, что всем российским военным, которые находятся на востоке Украины, дали задание "выдумать легенды" на случай задержания силами АТО и получить документы "милиции ЛНР".

Шановні друзі,Як повідомляють джерела Служби безпеки України в т.зв. "ЛНР", у тамтешніх бойовиків сталася істерика, бо...

Posted by Markian Lubkivskyi on 26 травня 2015 р.

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения.  Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияе признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации