Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Задержанных россиян, подозреваемых в терроризме, на два месяца отправили под арест

Четырем гражданам России суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский сообщил, что задержанных россиян отправили на два месяца под арест
Лубкивский сообщил, что задержанных россиян отправили на два месяца под арест
Фото: 24tv.ua

Граждан Российской Федерации, которых 5 мая задержали сотрудники СБУ по подозрению в терроризме, суд отправил на два месяца под арест, сообщил на своей станице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"В продолжение информации, обнародованной сегодня председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко, сообщаю вам о том, что украинские суды избрали меру пресечения для четырех граждан Российской Федерации, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации), в виде содержания под стражей в течение следующих двух месяцев", – написал он.

По словам Лубкивского, двое из четырех задержанных набирали украинцев в террористическую организацию и собирали для "ДНР" данные о дислокации и передвижениях военной техники в Донецкой и Запорожской областях.

"Еще двое россиян были задержаны в составе диверсионно-разведывательной группы, которая оказала вооруженное сопротивление", – сообщил Лубкивский.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

О задержании россиян сообщил сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге. "Я хотел бы сообщить, что в течение пяти дней арестованы, по нашим материалам, и задержаны СБУ, МВД и прокуратурой четыре гражданина России. Все диверсионные группы, в состав которых они входили, нами нейтрализованы. Две из них – это Харьковская область, две – Донецкая", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации