Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Мирный план переводит борьбу за Донбасс в экономическое русло. Это будет соревнование разделенных стеной ГДР и ФРГ

"Раковая опухоль" в пределах оккупированных районов Донбасса не должна признаваться здоровой, расширяться и иметь право вето на лечение, заявил советник президента Юрий Луценко.

Юрий Луценко: В стране есть множество того, что мы должны изменить, но нет причин кричать "все пропало!"
Юрий Луценко: В стране есть множество того, что мы должны изменить, но нет причин кричать "все пропало!"
Фото: Юрій Луценко

Мирный план перевел борьбу за Донбасс в экономическое русло, считает советник президента Юрий Луценко. Об этом он написал в своем Facebook.

"Это будет соревнование разделенных стеной ГДР и ФРГ. Как деградируют пророссийские непризнанные образования, мы знаем на примерах Абхазии и Приднестровья. Для победы в этом соревновании нам надо ввести радикальные реформы, решительную борьбу с коррупцией и получить новый План Маршалла от Запада", – пишет Луценко.

Инвестиции от США, Германии, Китая или Франции станут лучшей гарантией победы Украины, считает он.

"И когда наш уровень жизни станет привлекательным даже для отравленных Кремлем дончан, мы откроем двери для всех, кто признает целостную унитарную европейскую Украину", – уверен политик.

Завоевать Донецк и Луганск можно штурмом, но при этом погибнут десятки тысяч людей и приведет экономику к полному коллапсу, пишет Луценко. По его мнению, нужно сделать это позже – с уже сильной экономикой и армией.

"Примером может служить Хорватия. После взятия Югославской Армии Вуковара, где героически погибли тысячи защитников независимости, хорваты вынуждены были согласиться на существование Сербской Краины. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем в течение часов танковой атакой смели сепаратистов с земли", – приводит пример он.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

До того времени специальная зона в пределах оккупированных частей Донецкой и Луганской областей будет "раковой опухолью украинского организма", считает Луценко.

"Нельзя допустить, чтобы эта опухоль: а) признавалась здоровой; б) расширялась; в) имела право вето на лечение. Протокол об условиях прекращения огня: а) не признает "ЛНР" и "ДНР"; б) государственная граница передается под контроль украинских сил; в) спецзона ограничивается только территорией районов, занятых сепаратистами и рус. войсками; г) не допускается никаких прав спецзоны на всеукраинскую политику евроинтеграции. Украинский организм блокирует опухоль и зарабатывает деньги на операцию", – такой план действий предлагает советник президента.

При этом бояться, что Кремль в состоянии уничтожить всю страну, не нужно, считает он.

"В стране есть множество того, что мы должны изменить, но нет причин кричать "все пропало!". Путин при всем желании не может оружием захватить 45-миллионную страну, которая стремится бороться. Он может покорить Украину (как и все предыдущие колонизаторы) только через внутренний раздор и бунт. Поэтому определяющим для нашей победы и дальше будет единство, вера и действие. Совместная работа будет гарантировать общую победу", – предрекает Юрий Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2014 12.05
7 сентября, 2014 09.54
7 сентября, 2014 08.00
7 сентября, 2014 00.28
6 сентября, 2014 20.53
6 сентября, 2014 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации