Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко о деле Рубана: Трупов могли быть сотни. Все очень серьезно

Нет причин иронизировать над подозрением, объявленным главе "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану, по данным следствия, оружие, которое он перевозил, предназначалось для масштабного теракта. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Помните о кусках мяса, в которые превратили тела наших спецназовцев в Киеве и Мариуполе
Луценко: Помните о кусках мяса, в которые превратили тела наших спецназовцев в Киеве и Мариуполе
Фото: Юрій Луценко / Facebook

У следствия были все основания объявить главе "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану, задержанному с крупной партией оружия, подозрение в подготовке террористического акта, который мог привести к множеству жертв. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Всем, кто любит посмеяться, поиздеваться, постебаться над заявлениями о теракте: помните о кусках мяса, в которые превратили тела наших спецназовцев в Киеве и Мариуполе. То, что я знаю из материалов следствия: трупов могли быть сотни. Могу сказать, не раскрывая деталей: все очень, очень серьезно", – сказал глава ГПУ.

По его словам, Рубан может быть причастен к планированию теракта с применением минометов, автоматов, гранат и другого оружия.

"У нас есть видео, как автомобиль под управлением господина Рубана проезжает наш КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда. – "ГОРДОН"), заезжает на так называемую территорию "ДНР", автоматчики Захарченко (главарь группировки "ДНР" Александр Захарченко. – "ГОРДОН") садятся за руль и в трех воинских частях Горловки закладывают оружие. Разворачиваются. За руль садится Рубан. Потом – все видели его задержание", – рассказал Луценко.

Он добавил, что в ближайшее время следствие допросит от четырех до шести человек, причастных к перевозке оружия, а также завершит экспертизу голосов на аудиозаписях, один из которых – вероятно, Рубана.

8 марта Рубана задержали в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области за нелегальную перевозку крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

Подозрение объявлено ему по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Шевченковский райсуд Киева арестовал главу "Офицерского корпуса" на 60 дней без права выхода под залог.

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что в ноябре 2017 года Рубан уже перевез с оккупированного Донбасса крупную партию средств поражения.

Грицак утверждает, что Рубан координировал свои действия с лидерами "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации