Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: "Особый статус" Донбасса покажет, способен ли он себя прокормить

Закон об особенном порядке самоуправления на Донбассе не предусматривает содержание территорий, оккупированных боевиками, за счет госбюджета Украины, заявил советник президента Украины, экс-глава МВД Юрий Луценко.

Украина не сделала никаких уступок в вопросах своей территориальной целостности и государственного устройства, уверен Луценко
Украина не сделала никаких уступок в вопросах своей территориальной целостности и государственного устройства, уверен Луценко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

После введения закона об "особом статусе" Донбасса можно будет уведеть способны ли Донецк и Луганск прокормить себя.

Об этом в своем Facebook заявил советник президента Украины, экс-глава МВД Юрий Луценко.

"Закон касается не всего Донбасса, а только тех районов, которые на данный момент контролируются боевиками. Этот закон не предусматривает содержание тех территорий за счет госбюджета. Наконец-то мы увидим, способен ли Донецк и Луганск прокормить себя", – написал политик.

Луценко заявил, что закон об амнистии коснется лишь лиц, совершивших серьезные преступления.

"Закон об амнистии не распространяется на убийц, террористов, насильников и похитителей людей. Амнистия коснется только тех, кто выпустит всех заложников, сдаст оружие и военную технику, освободит помещения органов государственной власти и местного самоуправления, государственных и частных предприятий", – отметил политик.

По мнению Луценко, минскими договоренностями глава РФ Владимир Путин прикрыл свое "имперское поражение".

"Он оформил вывод российских войск в обмен на временный (до 3 лет) особый порядок самоуправления захваченных террористами территорий. При этом Украина восстанавливает контроль над границей и не имеет никаких обязательств во внешней политике. Украина не сделала никаких уступок в вопросах своей территориальной целостности и государственного устройства", – подчеркнул советник президента.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон об особом статусе некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях и закон об амнистии. В ГПУ заявили, что люди, не совершившие тяжких преступлений в период с 22 февраля и по сегодняшнее время, будут освобождены от уголовной ответственности.

По данным СМИ, президент РФ Владимир Путин угрожал президенту Украины Петру Порошенко, что в случае провала закона об особом статусе Донбасса, российские войска пойдут через Мариуполь в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 20:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации