Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Открывается прямая линия для сообщений об организаторах незаконных референдумов на востоке Украины

Генпрокурор Украины Юрий Луценко попросил граждан, владеющих информацией об организаторах незаконных референдумов в Донецкой и Луганской областях, а также людях, финансирующих терроризм, обращаться по специальной горячей линии или писать на почту.

Луценко: Нам нужно сотрудничество с обществом
Луценко: Нам нужно сотрудничество с обществом
Фото: president.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла специальную прямую линию для передачи информации об организаторах незаконных референдумов в Донецкой и Луганской областях весной 2014 года и финансировании терроризма. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко на брифинге, посвященном задержанию экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он попросил граждан обращаться по телефону (044) 596 72 01 или писать на электронные адреса: referendum_informuy@gp.gov.ua и stop_separatyzm@gp.ua.

"Каждый, кто лично не слышал, а видел (не с уст других лиц, а именно лично) действия того или иного человека при организации референдумов или при организации захвата государственных учреждений и при создании сепаратистских военизированных группировок, прошу сообщить следователям", – сказал Луценко.

Он добавил, что Ефремов является только одним из подозреваемых в деле об организации террористических группировок, а также посягательстве на территориальную целостность Украины.

"Мы хотим рассматривать действия большего количества должностных лиц и простых участников этой преступной группировки, и для этого нам нужно сотрудничество с обществом", – заключил генпрокурор.

Сегодня сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали в аэропорту Борисполь экс-главу парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова

"Он подозревается в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением, совершении умышленных действий с целью изменения территории Украины, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям, а также в совершении организационного и другого содействия при создании террористической организации "ЛНР", рассказал Луценко.

Ефремов в 1998–2005 годах был председателем Луганской областной государственной администрации. Затем трижды избирался народным депутатом Украины от Партии регионов. После смены власти в отношении Ефремова было открыто несколько уголовных производств, в том числе за разжигание межнациональной розни. 1 апреля 2016 года это дело было закрыто

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 17:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации