Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Задержанные военнослужащие РФ любили снимать видео о своих подвигах и сняли весь состав РДГ ГРУ РФ

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что на мобильных телефонах задержанных российских военных есть записи диверсионной группы на территории Украины.

Задержанные российские военные сами собрали доказательства присутствия солдат РФ
Задержанные российские военные сами собрали доказательства присутствия солдат РФ
Фото: ЕРА

Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в своем Facebook сообщил, что российские власти не смогут доказать, что задержанные военнослужащие ГРУ РФ являются наемниками, так-как те на свои мобильные телефоны засняли всю разведывательно-диверсионную группу ГРУ РФ.

"Господа из Кремля, плохо вы читали киевлянина Булгакова. Там все доступно рассказано о "фокусах с последующими разоблачениями"... Штука в том, что у двух, по вашей версии свободных от службы в ГРУ лиц, были мобилки. И они любили снимать видео о своих подвигах. И на видео прекрасно видно весь состав РДГ ГРУ РФ при выполнении диверсионного задания и в быту. Чтобы никто не сомневался в месте съемок, оккупанты в разговоре отмечают: "Обнял украинскую землю как родную", – написал Луценко.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны бойцами 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Они признались, что являются действующими военными, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). На данный момент задержанные находятся в киевском военном госпитале, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца. Им инкриминируется создание террористической группы.

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины освобождения. 22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этих военных "пленными".

В интервью журналистам задержанные жаловались, что российские дипломаты их до сих пор не посетили. Вместе с тем в посольстве РФ в Украине заявили, что Киев еще не предоставил необходимых для этого разрешений.

Спецкор "Новой газеты" Павел Каныгин попытался добиться встречи российских дипломатов с задержанными гражданами России. Однако решить вопрос и выйти на личное общение с дипломатами ему не удалось. В доказательство издание обнародовало аудио- и видеозаписи своего расследования относительно правдивости информации о недопуске россиян к задержанным бойцам ГРУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2015 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации