Клуб читателей
Гордон
 

Луганская обладминистрация: Боевики не разрешают электрикам осмотреть перебитые линии электропередач

Список объектов электросетевого комплекса, подлежащих восстановлению в приоритетном порядке на территории Донецкой и Луганской областей, был определен на переговорах контактной группы в Минске.

Электрики не могут начать восстановление линий электропередач на оккупированной территории Донбасса
Электрики не могут начать восстановление линий электропередач на оккупированной территории Донбасса
Фото: Сергей Бобок / Gordonua.com

Террористы не дают разрешения электрикам на осмотр перебитых линий электропередач, находящихся на оккупированных территориях Донбасса, сообщила Луганская областная военно-гражданская администрация в Facebook.

"На сегодня восстановлены только магистральные линии ВЛ-220 кВ "Луганская ТЭС – Коммунарская", которые уже находятся под напряжением. Также проведен частичный осмотр линии "Луганская ТЭС – Михайловка". По другим линиям электропередач, которые находятся на оккупированной территории со стороны "ЛНР", нам было отказано", – сообщил директор Донбасской электроэнергетической системы Владимир Козырев на совещании по восстановлению магистральных линий электропередач на линии разграничения.

Заместитель главы администрации Юрий Клименко отметил, что для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии и восстановления работы стратегически важных предприятий региона необходимо подключиться к единым энергетическим системам.

"На переговорах трехсторонней контактной группы в Минске в рамках работы по восстановлению линий электропередачи на территории Донецкой и Луганской областей был определен список объектов электросетевого комплекса, подлежащих восстановлению в приоритетном порядке", – отметил он.

В Луганской области в этот список входят магистральные линии ВЛ-220 кВ "Луганская ТЭС – Михайловская" №№ 1, 2, 3, "Михайловка – Лисичанская", ВЛ-330 кВ "Михайловка-Углегорская" подстанции "Михайловка", ВЛ-220 кВ "Луганская ТЭС – Коммунарская" №№ 1, 2, "Луганская ТЭС – Сысоево", "Михайловка – Победа".

"Мы передадим все эти отказы в письменном виде нашим представителям на Минских переговорах, для того чтобы они еще раз поставили этот вопрос перед боевиками на очередных переговорах. Нам позарез нужно восстановить линии электропередачи, и заинтересованы в этом все стороны", – заявил Клименко.

Терористи не дають дозвіл електрикам на огляд перебитих ліній електропередачі в Луганській області У Луганській облас...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 15 жовтня 2015 р.

Военный конфликт на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. За это время, по оценкам ООН, погибли около 8000 человек, большинство из которых – гражданские лица. Пророссийские сепаратисты и боевики контролируют часть территории Луганской и Донецкой областей.

С 1 сентября 2015 года стороны конфликта на Донбассе договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм.

По состоянию на начало 2015 года Киев оценивал сумму, необходимую на восстановление Донбасса, примерно в $1,5 млрд. На этой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что для этих целей Киев уже накопил 10 млрд грн, но полноценные ремонтные работы могут начаться только после установления устойчивого мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 18:39 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации