Клуб читателей
Гордон
 

Луганская обладминистрация: В Попаснянском районе заканчивают восстановление наиболее поврежденных жилых домов

Работы в трех наиболее пострадавших от артобстрелов домах должны закончиться до Нового года, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Тука посетил микрорайон Попасной, который во время боевых действий террористы обстреливали из "Градов"
Тука посетил микрорайон Попасной, который во время боевых действий террористы обстреливали из "Градов"
Фото: obozrevatel.com

2 декабря руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука ознакомился с ходом восстановительных работ в трех домах Попаснянского района, которые больше всего пострадали от артобстрелов, сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

Как сообщили в пресс-службе, Тука посетил дома в микрорайоне "Черемушки", который террористы постоянно обстреливали из "Градов". По словам строителей, работы закончат к Новому году. В свою очередь, Тука пообещал выделить дополнительные средства, если возникнет потребность в дофинансировании восстановления разрушенных объектов.

Глава ОВГА также посетил гимназию, где осмотрел новое оборудование для классов, закупленное на деньги из районного бюджета, и Тошковский учебно-воспитательный комплекс, работы в котором строители пообещали завершить ко Дню Святого Николая.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция против пророссийских боевиков и сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины происходит эскалация конфликта, и украинские военные получили приказ в случае угрозы для жизни открывать огонь в ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации