Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Водоснабжение на оккупированную территорию восстановлено

По словам главы Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки, население оккупированной части области платит за воду, но эти деньги "идут в карманы вожаков террористов".

Украина продолжит поставлять воду жителям оккупированных территорий Луганской области
Украина продолжит поставлять воду жителям оккупированных территорий Луганской области
Фото: EPA

Ночью 5 января госпредприятие "Попаснянский районный водоканал" закончило восстановительные работы на сетях водоснабжения и около 2.08 начало процесс подачи воды на оккупированную территорию Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ОГА).

"В настоящее время подача воды составляет около тысячи кубометров в час. С учетом сложных погодных условий, на протяжении суток водоснабжение будет полностью возобновлено", – сказано в сообщении пресс-службы.

По словам главы Луганской ОГА Георгия Туки, боевики "ЛНР" не платят украинской стороне за поставленную воду уже более полутора лет. Сумма убытков, которые терпит Украина, ежемесячно составляет около 19 млн грн.

"При этом люди на оккупированной территории продолжают платить за воду, средства за которую потом идут в карманы вожаков террористов", – подчеркнул Тука.

Водоснабжение оккупированной части Луганской области было прекращено 4 января вследствие сдвига почвы, повредившего водопровод вблизи поселка Малорязанцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации