Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Боевики обстреляли территорию области из САУ и танков

Террористы метили по линиям электропередачи, чтобы оставить район без света накануне Дня Независимости, отметил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука

Боевики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса из САУ и танков
Боевики продолжают обстреливать населенные пункты Донбасса из САУ и танков
Фото: rusvesna.su

Террористы перед Днем Независимости подвергли Луганскую область массированным обстрелам. Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В зоне поражения оказались поселок Станица Луганская, села Трехизбенка и Крымское.

"Военные выдержали удар и достойно ответили", – сказано в сообщении.

Со стороны подконтрольного "ЛНР" села Смелого было произведено 62 выстрела из танка по Трехизбенке. Над селом в настоящее время сильная задымленность. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Станицу Луганскую практически всю ночь обстреливали из минометов, САУ, автоматических и противотанковых гранатометов. Разрушений нет. В настоящее время в населенном пункте продолжается бой между украинскими войсками и террористическими группировками.

"Террористы специально метили по линиям электропередачи, чтобы оставить район без света накануне Дня Независимости. В результате в поселке Станица Луганская и в селах Валуйском, Ольховом, Болотном нет света. После окончания боя электрики срочно займутся ремонтом, чтобы до конца дня дать свет в населенные пункты", – сообщил руководитель администрации Георгий Тука.

В городе Золотом боец ВСУ из Винницы получил ранение из-за подрыва на "растяжке". Также в результате минометного обстрела повреждена кровля в одном из домов.

В селах Тошковке и Нижнем в результате обстрела был перебит газопровод. В Попасной отсутствует подача воды. Ведутся ремонтные работы.

Тука подчеркнул, что, несмотря на ночные провокации со стороны террористов, в Луганской области пройдут торжества ко Дню Независимости.

В результате ночного обстрела вновь без воды и электроэнергии оказалась Станица Луганская, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Всего за сутки 23 августа украинские военные насчитали 82 случая нарушения режима прекращения огня боевиками на Донбассе.

В Луганской области около полуночи боевики из 152-миллиметровой артиллерии били по украинским позициям в поселке Болотное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации