Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Двое военных ВСУ ранены из-за подрыва на растяжке

В Луганской области наблюдается прекращение обстрелов из вооружения калибром более 100 мм, но увеличилось количество обстрелов из гранатометов и минометов, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Двое военных ранены из-за подрыва на растяжке в селе Крымском Луганской области
Двое военных ранены из-за подрыва на растяжке в селе Крымском Луганской области
Фото: joinfo.ua

В селе Крымском Новойдарского района Луганской области в результате подрыва на растяжке были ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Один из раненых родом из Волынской области, второй — из Автономной Республики Крым.

За минувшие сутки боевики не использовали в Луганской области тяжелой артиллерии, за исключением одиночных залпов, но стали больше стрелять из минометов, автоматических и противотанковых гранатометов.

"В традиционно "горячих точках" — Станице Луганской, Попасной, Троицком, Трехизбенке, Золотом, Стахановце ночь прошла тихо", — говорится в сообщении.

Пострадавших среди населения и разрушений не зафиксировано.

"В Луганской области за длительное время наблюдается прекращение обстрелов из запрещенного Минскими соглашениями оружия калибром более 100 мм. Но увеличилось количество обстрелов из АГС, СПГ и минометов", — отметил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По его словам, за минувшую ночь только по Станице Луганской было выпущено более 500 гранат из автоматического гранатомета и еще 100 из противотанкового.

"Мне все равно, чем будет разрушаться инфраструктура или от чего будут гибнуть люди в Луганской области. Для нас главное — прекратить все обстрелы, чтобы у нас не было ни разрушений, ни жертв. Но такой вариант не устраивает наших кровожадных соседей", — заявил Тука.

За минувшие сутки, 28 августа, боевики нарушили режим прекращения огня 74 раза. Утром субботы боевики также четыре раза обстреляли позиции сил АТО в районе Счастья, шахты Бутовка и Опытного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации