Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Из-за минометного обстрела большинство оккупированной территории области осталось без воды

Луганская областная военно-гражданская администрация сообщила, что в результате минометного обстрела, который вели боевики, поврежден насос подачи воды возле села Лоскутовка Попаснянского района, из-за чего без водоснабжения остались Первомайск, Красный Луч, Стаханов, Антрацит, Алчевск, Брянка и другие города области.

В результате обстрела села Лоскутовка подконтрольная боевикам территория Луганской области осталась без воды
В результате обстрела села Лоскутовка подконтрольная боевикам территория Луганской области осталась без воды
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Большинство неподконтрольных Киеву территорий Луганской области остались без водоснабжения из-за повреждения водопровода. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщается на сайте Луганской областной военно-гражданской администрации (ОГА).

"В результате минометного обстрела террористами насосной станции вблизи села Лоскутовка Попаснянского района был поврежден насос подачи воды третьего подъема, который обеспечивает водоснабжением оккупированную территорию", – сказано в сообщении.

По данным администрации, без воды остались Первомайск, Красный Луч, Стаханов, Антрацит, Алчевск, Брянка и другие города.

На место обстрела выехали ремонтные бригады, которые пытаются устранить повреждения.

"В Луганской области уже третий день сильная жара. Террористы, перебив себе воду, обрекают население на оккупированной территории на эпидемию", – прокомментировал ситуацию луганский губернатор Гергий Тука.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. За прошедшие сутки, по данным штаба АТО, позиции украинских военных на востоке Украины были обстреляны 148 раз, погибли двое военнослужащих.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Россия пытается создать благоприятные предпосылки для наступления на Донбассе. В самой России заявили, что ситуация на Донбассе напоминает подготовку к боевым действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2015 14:30 |обновлено
17 августа, 2015 08:16
17 августа, 2015 13:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации