Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Родители отказываются вывозить детей из Новотошковки

В селе Новотошковка Луганской области нет электроэнергии, водоснабжения и тепла, сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В последние два дня в Новотошковке отмечается затишье
В последние два дня в Новотошковке отмечается затишье
Фото: moskal.in.ua

В результате обстрелов на подконтрольной Украине территории села Новотошковка Луганской области разбиты все системы жизнеобеспечения. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Здесь пока нет ни электроэнергии, ни центрального тепла, ни водопровода (воду уже начинают давать со стороны соседнего села Светличного, кроме того, идет восстановление электроэнергии). Абсолютное большинство местных жителей уехало из поселка, однако около трех сотен человек все еще остаются здесь. Среди них и 15 детей", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Москаль привез в Новотошковку подарочные наборы для детей разного возраста, в которых – сладости, игрушки, учебные принадлежности и т.д.

"Мы неоднократно просили тех родителей, которые остались, уехать вместе с детьми из Новотошковки, где отсутствуют нормальные условия для проживания, или дать разрешение на вывоз детей, которых примут другие области Украины и обеспечат проживанием, обучением и продуктами за счет государства. Родители категорически отказываются", – сказал Москаль.

Также он сообщил, что торговые точки в Новотошковке не работают из-за разрушения снарядами и отсутствия товаров.

По словам луганского губернатора, в последние два дня в селе отмечается затишье.

Савченко: Придется идти до конца. Дело принципа. Я буду голодать

21 февраля между поселками Новотошковка и Донецкое Луганской области погибла 18-летняя местная жительница. Девушка подорвалась на противопехотной мине в лесополосе.

В облгосадминистрации предупреждают местных жителей о том, чтобы они не выходили в поля и лесополосы, поскольку эти участки могут быть заминированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 19.54
21 февраля, 2015 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации