Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: Тошковку обстреляли впервые за три месяца, пострадали два человека

По данным Луганской областной государственной администрации, в результате обстрела поселка Тошковка осколочные ранения получил 23-летний местный житель и 80-летняя жительница, на которую осыпалась кровля.

Тошковка ночью подверглась обстрелу, в поселке сгорели несколько домов
Тошковка ночью подверглась обстрелу, в поселке сгорели несколько домов
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Поселок Тошковка Попаснянского района Луганской области впервые за три месяца подвергся обстрела, в результате которого пострадали два человека. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщается на сайте Луганской областной государственной администрации (ОГА).

Обстрел был зафиксирован в 2.30.

"В результате осколочные ранения получил 23-летний парень. По словам родителей, его спас журнальный стол, в который попала основная часть осколков. Сами родители спали в другой комнате вместе с 16-летним братом раненого", – сообщили в ОГА. Пострадала и 80-летняя бабушка, которая живет в соседнем доме, на нее осыпалась кровля. С травмой лица она была госпитализирована. 

Всего в поселке были повреждены шесть домов, из них три полностью разбиты. На некоторых улицах перебиты линии энерго- и газоснабжения. На данный момент там уже ведутся восстановительные работы.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

После обстрела в поселок выезжал первый заместитель губернатора Михаил Пухтаевич. Он пообещал, что ОГА рассмотрит вопрос о компенсации пострадавшим.

Тошковка находится более чем за 10 км от линии разграничения на подконтрольной Украине территории.

На Луганщині вперше за три місяці обстріляли Тошківку У Луганській області обстріляли с. Тошківка Попаснянського район...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 31 липня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

31 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном количестве нарушений Минских соглашений со стороны боевиков – более 100 за сутки. 

По данным президента Украины Петра Порошенко, с начала конфликта на Донбассе погибли около 9 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации