Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: В Луганской области за сутки погиб один военный, еще трое получили ранения

Также получила ранения мирная жительница.

В результате обстрела боевиков в Луганской области один человек погиб и четверо ранены
В результате обстрела боевиков в Луганской области один человек погиб и четверо ранены
Фото: eadaily.com

В Луганской области за 9 августа из-за обстрелов боевиков погиб военный и еще четыре человека получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

"Самыми горячими точками были Крымское, Новотошковское и, традиционно, Станица Луганская", – говорится в сообщении.

В результате вечернего обстрела со стороны подконтрольного "ЛНР" села Донецкое, блокпоста ВСУ в селе Крымском был смертельно ранен старшина 24-й отдельной механизированной бригады.

В поселке Новотошковском в районе 29-го блокпоста в результате обстрела из стрелкового оружия получили ранения два военнослужащих 24-й бригады. Раненые госпитализированы, им оказывается вся необходимая помощь.

Возле Станицы Луганской боец 128-й бригады получил ранения в результате подрыва на "растяжке".

В селе Казачьем (Станично-Луганский район) на своем дворе в результате попадания мины получила ранение женщина.

"Сутки на Луганщине прошли как никогда тяжело. У нас есть убитые и раненные, в том числе и среди мирных жителей. Террористы с каждым днем продолжают наращивать огневую агрессию. Руководствуясь установками своих хозяев "уничтожить все", они не обращают внимания на то, куда они стреляют и зачем, и тем более на Минские договоренности", – отметил руководитель администрации Георгий Тука.

Президент Украины, верховный главнокомандующий Петр Порошенко поручил проинформировать представителей миссии ОБСЕ и представителей РФ о нарушении Минских договоренностей со стороны боевиков.

По данным штаба АТО, 9 августа количество обстрелов в зоне АТО увеличилось практически вдоль всей линии разграничения. Наибольшая активность в воскресенье зафиксирована в районе Мариуполя. За сутки террористы 127 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе применяя "Грады", минометы и танки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации