Клуб читателей
Гордон
 

Луганская ОГА: В Станице Луганской из-за обстрела ранены двое украинских военных

Луганская областная администрация сообщила, что в зоне проведения АТО украинские военнослужащие были вынуждены открыть ответный огонь по боевикам.

Украинские военные ответили огнем боевикам, сообщает Луганская ОГА
Украинские военные ответили огнем боевикам, сообщает Луганская ОГА
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Вечером 10 августа боевики из противотанковых гранатометов вели обстрел в направлении Станицы Луганской Луганской области, ранены двое украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации (ОГА) на странице в Facebook.

"В течение двух часов враг с использованием 82-мм минометов, БМП, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия совершил плотный обстрел в направлении поселка городского типа Станица Луганская. В результате обстрела двое наших военных получили ранения. Украинские военнослужащие были вынуждены открыть огонь", – сообщили в ОГА.

Также вечером под обстрел из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали позиции украинских военнослужащих вблизи села Крымское Новоайдарского района.

Вечером и после полуночи боевики вели обстрелы в направлении населенных пунктов Попаснянского района. В частности, из автоматических гранатометов и стрелкового оружия дважды открывали огонь по окрестностям Попасной.

Также в Луганской ОГА отметили, что "после полуночи российско-террористические войска из гранатометов различных типов и стрелкового оружия дважды вели обстрел села Новозвановка".



Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля.

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации