Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Луганский журналист Торба: "ЛНР" умудрилась сделать то, что за 20 лет не сделали в Украине – они начали легализовывать копанки

Ожидать, что население начнет активное сопротивление боевикам, не стоит, от голода страдают в основном старики, которые не способны на активные действия, считает журналист из Луганска Валентин Торба.

Торба: В Луганске на прилавках есть все, что нужно, даже торты
Торба: В Луганске на прилавках есть все, что нужно, даже торты
Фото: Валентин Торба / Facebook

Боевики имеют достаточно средств для того, чтобы не голодать, более того, они взяли под контроль шахты-копанки, рассказал в интервью "ГОРДОН" журналист из Луганска Валентин Торба.

"Нужно признать, что "ЛНР" умудрилась сделать то, что за 20 лет не сделали в Украине – они начали "легализовывать" копанки. Это ужас! Они обложили их своим налогом, можем назвать это как угодно – рэкет, дань или налог, но они взяли и поставили все копанки на учет. Для меня это парадокс. Почему за 20 лет мы этого не сделали? Почему мы господину Ефремову вместе с Королевской дали устроить такую вакханалию с этими копанками? А эти бандиты с автоматами взяли и сделали то, что не сделали мы", – сказал он.

По словам журналиста, Киеву пора начинать воевать за свою территорию.

"Мы ни в коем случае не должны рассчитывать на то, что они там завопят и захотят вернуться в Украину. Такие заявления – поле для спекуляций российской пропаганды. Они завтра возьмут голодную бабушку с пятого этажа и будут рассказывать, как "хунта издевается над пенсионерами". Здесь Киев должен задуматься над тем, кто он.  Бессарабский рынок или все же столица.  Нужно воевать за свою территорию. Я не оправдываю этих уродов, я говорю о том, что рэкет – это часть их общества.  И общество вместе с рэкетом пережило 90-е годы.  А вот бюрократию и коррупцию мы так и не смогли побороть", – сказал он.

Торба считает, что для террористов угрозу представляют сейчас сами террористы, потому что продолжается ввод российских войск в Украину. Военные РФ и казаки вытесняют местных, которые взяли автомат.

"Поэтому можно надеяться на их внутренние разборки. А то, что народ там полностью бесправный, безоружный и беспомощный – это факт. Нужно понимать, кто именно от голода страдает. От голода страдают как раз бабушки и дедушки, которые не в состоянии на что-то влиять. Раньше они были в состоянии за коммунистов ходить голосовать, а на бунт они неспособны. Ими могут только прикрыться, когда надо. Если честно, я не верю в реальную способность этих людей отстоять свои права. Другое дело, что это нужно использовать, всему миру рассказывать о кровавой авантюре на востоке", – сказал Торба.

По мнению журналиста, украинской власти нужно быть аккуратнее в словах.

"Я не знаю намерений украинской власти, но я могу сказать, что есть ряд абсолютно опрометчивых заявлений, с которыми столичной власти нужно было быть поосторожней.  Путин от нас только и ждет, чтобы столица сказала: "Мы не будем заниматься этими гражданами". То есть, фактически признала, что это не граждане Украины, не выплачивая им пенсии на карточки. Этого ждет Путин, потому что тогда возникнет вопрос института гражданственности и государственности", – сообщил Торба.

По словам журналиста, в луганских магазинах есть продукты, только население не может их купить.

"В Луганске на прилавках все, что нужно, есть. Буквально вчера даже торты появились в магазинах, другое дело, что купить их не могут, потому что денег нет. У бандитов деньги всегда найдутся и они от этого не пострадают. Пострадает какая-нибудь беспомощная бабушка на пятом этаже, которая не может спуститься и ничего сделать, и вокруг которой никого нет. Есть огромная сложность с доставкой денег, но Киев должен говорить, что это наши граждане и мы никогда про них не забудем", – заявил он.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

В Донецке взбунтовались женщины и выдвинули требование "премьеру" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александру Захарченко: убираться из города в течение двух месяцев.

Террористы "ДНР" требуют ввести на Донбасс "миротворческий контингент с участием представителей Российской Федерации". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации