Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко посетовал, что Запад проигнорировал его личный план стабилизации конфликта в Украине

У президента Беларуси Александра Лукашенко было видение плана урегулирования ситуации на Донбассе, еще когда конфликт "находился в зародыше".

Запад не принял план Лукашенко
Запад не принял план Лукашенко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

У президента Беларуси Александра Лукашенко был план по стабилизации конфликта на востоке Украины, однако западные страны не приняли его во внимание. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы главы Беларуси.

"Когда этот конфликт (в Украине. – "ГОРДОН") находился в зародыше, отдельные западные политики задали мне вопрос, как Вы видите ситуацию в Украине, что нужно сделать, чтобы остановить эту войну. Я, конечно, не хотел дискутировать на эту тему, понимая, что это результатов не даст, но тем не менее я им сказал, что у меня есть свое видение и предложения, чтобы нормализовать ситуацию в Украине, полностью нормализовать: и политическую, и не довести до войны", – заявил политик.

По словам главы Беларуси, он представил свой план западным партнерам.

"И мы этот план Западу, не конкретизируя на данном этапе, предложили, будучи уверенными в том, что это не приведет к тому, что Запад с этим планом согласится. Более того, я пообещал, что в случае реализации предложений белорусской стороны, ситуация нормализуется в Украине, не говоря уже о том, что войны не будет. Запад не согласился с этим планом. Значит, выгодно так", – отметил Лукашенко.

К чему приведет "народная люстрация"?

19 сентября в Минске прошла трехсторонняя встреча, посвященная конфликту на Донбассе. Согласно подписанному меморандуму, обе стороны должны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий.

По мнению Лукашенко, контактная группа по Украине, которая работала в Минске, подписав меморандум о прекращении огня, "остановила мясорубку".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 23:37
24 сентября, 2014 22:06
9 сентября, 2014 22:14
6 сентября, 2014 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации