Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лунев: Я авторитетно и ответственно могу заявить, что наши враги уже перестали спать спокойно

Командующий Силами специальных операций Украины Игорь Лунев заявил, что его структура ничего не забывает и не прощает, доставая врагов даже на оккупированной территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лунев: Разработка документации не мешает фактическому выполнению задач. У нас достаточно мотивированных бойцов
Лунев: Разработка документации не мешает фактическому выполнению задач. У нас достаточно мотивированных бойцов
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Украинские Силы специальных операций ограничены действующим законодательством, но это не мешает им выполнять задачи в тылу врага. Об этом рассказал глава Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил Украины генерал-майор Игорь Лунев в интервью изданию "Тиждень.ua".

"В этом вопросе мы... ограничены действующим законодательством. Чтобы работать за границей, надо иметь прикрытие, материальные средства, документы. А это определяется нормативной базой. Я не могу сообщать все детали наших операций, но повторяю, что разработка документации не мешает фактическому выполнению задач. У нас достаточно мотивированных бойцов, чтобы работать даже в таких условиях. Я достаточно авторитетно и ответственно могу заявить, что наши враги уже перестали спать спокойно", – подчеркнул он.

Лунев рассказал, что в 2014 году разведывательная группа одного из полков спецназначения во время эвакуации летчиков попала в засаду.

"Мы два года вычисляли того, кто их сдал. Нашли. Достали с оккупированной территории. Сейчас этот человек под следствием. Мы ничего не забываем и не прощаем, придем за каждым. Это реалии", –  заявил глава ССО.

Он добавил, что силы ССО делают все возможное, чтобы освободить украинских спецназовцев из плена.

"Мы делаем все возможное, чтобы их освободить, в отличие от советского подхода, когда в случае захвата в плен от спецназовцев сразу отказывались. Такая практика прекращена. Сейчас работаем над тем, чтобы вернуть их домой. Это наш долг", – подытожил Лунев.

Силы спецопераций существуют с начала 2016 года. В январе их командующим был назначен генерал-майор Игорь Лунев. До этого он был первым заместителем командующего Высокомобильными десантными войсками, а в начале 2000-х годов командовал 25-й десантной бригадой.

Звание генерал-майора Луневу было присвоено в октябре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2016 18.08 |обновлено
7 июля, 2016 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации