Клуб читателей
Гордон
 

Лутковская повторно потребовала личной встречи с Савченко из-за сообщения о пытках

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека письменно обратилась к своей российской коллеге Элле Памфиловой с требованием дать возможность посетить летчицу Надежду Савченко.

Валерия Лутковская: На основании информации адвоката, мы можем утверждать о фактическом лишении Надежды сна, очевидно является бесчеловечным обращения и пытками
Валерия Лутковская: На основании информации адвоката, мы можем утверждать о фактическом лишении Надежды сна, очевидно является бесчеловечным обращения и пытками
Фото: Уповноважений Верховної Ради України з прав людини / Facebook

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская потребовала личной встречи с задержанной украинской летчицей Надеждой Савченко в связи с информацией о пытках. Об этом Лутковская написала в официальном обращении к своей российской коллеге Элле Памфиловой, сообщает пресс-служба уполномоченного ВР по правам человека.

"На основании информации адвоката, мы можем утверждать о фактическом лишении Надежды сна, очевидно является бесчеловечным обращения и пытками", – сказано в письме.

Это уже второе требование личной встречи с Савченко, которое Лутковская отправляет Памфиловой, после тайного вывоза Надежды из изолятора 24 сентября омбудсмен уже направляла такой запрос.


Фото: ombudsman.gov.ua



Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Адвокат пленной украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что украинку пытают в институте Сербского, куда ее доставили на психиатрическую экспертизу. "В институте Сербского Надежду лишают сна. Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний. – "ГОРДОН") и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки", – написал он в Twitter.

Посол США при ОБСЕ Дэниэл Баер заявил, что экспертиза в отношении Савченко напоминает злоупотребления психиатрией в политических целях советских времен.

60 европейских парламентариев выслали президенту России Владимиру Путину открытое письмо, в котором призывают освободить из заключения летчицу украинских ВВС Надежду Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 16:50
15 октября, 2014 16:50
15 октября, 2014 11:00
13 октября, 2014 17:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации