Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лутковская повторно потребовала личной встречи с Савченко из-за сообщения о пытках

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека письменно обратилась к своей российской коллеге Элле Памфиловой с требованием дать возможность посетить летчицу Надежду Савченко.

Валерия Лутковская: На основании информации адвоката, мы можем утверждать о фактическом лишении Надежды сна, очевидно является бесчеловечным обращения и пытками
Валерия Лутковская: На основании информации адвоката, мы можем утверждать о фактическом лишении Надежды сна, очевидно является бесчеловечным обращения и пытками
Фото: Уповноважений Верховної Ради України з прав людини / Facebook

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская потребовала личной встречи с задержанной украинской летчицей Надеждой Савченко в связи с информацией о пытках. Об этом Лутковская написала в официальном обращении к своей российской коллеге Элле Памфиловой, сообщает пресс-служба уполномоченного ВР по правам человека.

"На основании информации адвоката, мы можем утверждать о фактическом лишении Надежды сна, очевидно является бесчеловечным обращения и пытками", – сказано в письме.

Это уже второе требование личной встречи с Савченко, которое Лутковская отправляет Памфиловой, после тайного вывоза Надежды из изолятора 24 сентября омбудсмен уже направляла такой запрос.


Фото: ombudsman.gov.ua



Ситуация на востоке Украины. 18 октября. Онлайн-репортаж

Адвокат пленной украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что украинку пытают в институте Сербского, куда ее доставили на психиатрическую экспертизу. "В институте Сербского Надежду лишают сна. Всю ночь в проеме двери сидит сотрудник ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний. – "ГОРДОН") и следит за ней. Мы расцениваем это как пытки", – написал он в Twitter.

Посол США при ОБСЕ Дэниэл Баер заявил, что экспертиза в отношении Савченко напоминает злоупотребления психиатрией в политических целях советских времен.

60 европейских парламентариев выслали президенту России Владимиру Путину открытое письмо, в котором призывают освободить из заключения летчицу украинских ВВС Надежду Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 16.50
15 октября, 2014 16.50
15 октября, 2014 11.00
13 октября, 2014 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.53
Вчера 23.51
Вчера 23.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации