Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лутковская заявила, что российская сторона игнорирует ее письма по делу Гриба

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что Европейский суд по правам человека может потребовать от России принять срочные меры в отношении удерживаемого в СИЗО украинца Павла Гриба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
24 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России
24 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России
Фото: apostrophe.ua

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова не ответила ни на одно из пяти писем своей украинской коллеги Валерии Лутковской, касающихся дела удерживаемого в России украинца Павла Гриба. Об этом говорится на сайте украинского омбудсмена.

"С конца августа я направила в адрес Татьяны Москальковой пять писем с просьбой промониторить соблюдения прав Павла Гриба на территории РФ, однако до сих пор никакого ответа не получила", – сообщила Лутковская.

Она отметила, что адвокатам Гриба удалось убедить Европейский суд в необходимости вмешательства, поскольку у задержанного есть проблемы со здоровьем. 

"На основании правила 39 регламента Европейского суда по правам человека этот суд может принять меры, которые являются обязательными для государства", – говорится в сообщении.

В соответствии с правилом 39, Европейский суд по правам человека имеет право требовать от государства принятия срочных мер.

24 августа 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он находится в российском СИЗО по подозрению в терроризме. Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября, а 18 октября арест продлили до 4 января.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензиейЭтот диагноз исключает его нахождение в учреждении, где ему не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

В РФ украинца Павла Гриба обвиняют в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2017 13.24 |обновлено
18 октября, 2017 16.16
18 октября, 2017 15.43
18 октября, 2017 14.11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации