Клуб читателей
Гордон
 

Львов передал спецбатальону "Донбасс" габионы собственного производства

Аналогичные конструкции использовались странами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке. Себестоимость сооружения составляет около 20 тыс. грн.

Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону
Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону
Фото: city-adm.lviv.ua

Бойцы батальона "Донбасс" получат специальные габионы, разработанные во Львове. Аналоги конструкции использовались странами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке, ее себестоимость составляет около 20 тыс. грн, сообщает пресс-служба горсовета.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

"Сооружение имеет достаточную степень защиты для обеспечения безопасности военных от всех видов стрелкового оружия. Оно состоит из опалубки и бойниц для ведения огня, а также перекрытия, которое защищает от огня и обломков сверху. Сооружение простое в развертывании: монтаж одного укрепления занимает около 2 часов. Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону. При необходимости укрепление может быть демонтировано и перенесено в другое место", – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, город за бюджетные и благотворительные средства планирует закупать такие блокпосты для 80-й аэромобильной бригады, 3-го батальона, батальона "Львов" и Национальной гвардии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации