Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: 19 мая задержанные на Донбассе российские военные встретятся с представителями СМИ

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что захваченные в Луганской области военные в составе диверсионно-разведывательной группы шли "убивать украинских военных".

Андрей Лысенко анонсировал встречу захваченных российских военных с журналистами
Андрей Лысенко анонсировал встречу захваченных российских военных с журналистами
Фото: uacrisis.org

Во вторник, 19 мая, задержанные в Луганской области российские военнослужащие пообщаются с журналистами. Об этом в понедельник, 18 мая, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"С подробностями вы можете ознакомиться прямо из их уст. Завтра с ними будет организована встреча СМИ. Эти двое военнослужащих дадут ответы на все ваши вопросы", – сообщил Лысенко.

По его словам, захваченные военные в составе диверсионно-разведывательной группы шли "убивать украинских военных".

"Это обычные наши пехотинцы, которые несли службу. Но благодаря бдительности и слаженности действий нашим ребятам удалось своевременно обнаружить эту группу, большая ее часть погибла. Два военнослужащих, в частности офицер и сержант российской армии, попали к нам в плен, оба были ранены. Поэтому Российской Федерации не удастся сказать, что эти парни просто заблудились на территории Украины", – сказал Лысенко.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

Он подчеркнул, что место их пребывания на данный момент не разглашается.

Двое российских военнослужащих из Тольятти были задержаны вблизи города Счастье Луганской области. Евгений Ерофеев и Александр Александров признались, что служат в "третьей бригаде спецназа" РФ. В "ЛНР" уже заявили, что спецназовцы служат в "народной милиции ЛНР", а глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов сообщил, что не верит, что они имеют отношение к российским войскам.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко предложил России обменять военнослужащих на украинскую летчицу Надежду Савченко и 400 других пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе. Вместе с тем адвокат Савченко Марк Фейгин назвал такой сценарий маловероятным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.00
Сегодня 16.27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации