Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лысенко: Боевики восстановили железную дорогу в Дебальцево

По данным спикера АТО Андрея Лысенко, боевики используют дебальцевский железнодорожный узел для транспортировки вооружения и военной техники.

В пресс-центре АТО сообщили, что украинская разведка зафиксировала восстановление железной дороги в Дебальцево
В пресс-центре АТО сообщили, что украинская разведка зафиксировала восстановление железной дороги в Дебальцево
Фото: сhronograph / LiveJournal

Боевики восстановили железнодорожную станцию в городе Дебальцево Донецкой области и используют ее для подвоза вооружения. Об этом в четверг, 5 марта, на брифинге в Киеве сообщил спикер антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По данным разведки, дебальцевский железнодорожный узел восстановлен. Противник использует его для транспортировки вооружения и военной техники в указанный район", – сказал Лысенко.

В частности, по его словам, 3 марта на станции была зафиксирована разгрузка вагонов с боеприпасами.

Дебальцево является важным транспортным и железнодорожным узлом Восточной Украины. Ожесточенные бои за него начались в конце января и продолжались даже после согласованного всеми сторонами конфликта на Донбассе перемирия, которое наступило 15 февраля.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из города, который закончился 19 февраля вечером. По последним данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 19 военных, 135 получили ранения, судьба 12 солдат до сих пор неизвестна.

Как сообщили в ОБСЕ, во время боев город сильно пострадал. "Ни одно из зданий не уцелело от обстрелов. Это действительно катастрофическая ситуация с повреждением город", – заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 10.37
3 марта, 2015 12.24
26 февраля, 2015 23.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации