Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Если РФ применит авиацию на Донбассе, в Украину смогут ввести международный миротворческий контингент

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко оценил возможные изменения, которые могут произойти на Донбассе в связи с выводом российских войск из Сирии.

Лысенко: Если, не дай Бог, РФ применит авиацию, она сразу автоматически будет признана стороной конфликта
Лысенко: Если, не дай Бог, РФ применит авиацию, она сразу автоматически будет признана стороной конфликта
Фото: 112.ua

Использование российских самолетов на Донбассе приведет к отстранению РФ от голосований в Совете Безопасности ООН и введению миротворцев в Украину. Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Если, не дай Бог, РФ применит авиацию, она сразу автоматически будет признана стороной конфликта. Совбез ООН тут же соберется в онлайн-режиме на экстренное заседание, и РФ тут же будет устранена как член Совбеза ООН от голосования, и тогда станет возможным введение международного миротворческого контингента на территорию Украины", – сказал Лысенко.

Данную возможность спикер Администрации Президента рассмотрел в контексте вывода российских войск из Сирии.

"Что касается войск, выводимых из Сирии Россией. Это воздушный компонент. Если вы хотите знать, повлияет ли это на события на Донбассе, то это может не повлиять, поскольку 85% действий, которые происходили в Сирии со стороны РФ, – это именно воздушные операции. У нас на территории Донбасса воздушные операции не проводятся", – подчеркнул Лысенко.

По словам представителя АП, российская сухопутная группировка в Сирии немногочисленна и не смогла бы изменить расклад сил в Украине.

"Те танки и обслуга, которые были в Сирии, не являются многочисленными и не могли бы изменить баланс сил на Донбассе, поскольку они уже устали и на Донбасс не очень хотят ехать", – добавил Лысенко.

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. По его словам, основные задачи в стране российские военные уже выполнили.

В течение двух дней Россия вывела из Сирии по меньшей мере 15 самолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2016 13:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации