Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: На Донбассе было две провокации боевиков, пострадавших нет

Боевики обстреляли украинские позиции в Широкино.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко
Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в зоне проведения антритеррористической опрерации (АТО) зафиксированы две вооруженные провокации со стороны боевиков. Об этом на брифинге 24 октября в Киеве рассказал спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ситуация в зоне АТО остается стабильной, однако вчера в поселке Широкино зафиксированы две враждебные провокации. Там оккупанты вели прицельный огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов", – сказал Лысенко.

Он отметил, что за минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский воин не погиб и не получил ранения.

Лысенко сообщил также, что Россия провела передислокацию своих войск на территории Донецкой и Луганской областей и продолжает обучение боевиков и поставку оружия.

С целью демонстрации выполнения Минских соглашений российские военные отошли от линии разграничения и расположились по обе стороны неконтролируемого Украиной участка украинско-российской границы.

С 1 сентября на Донбассе было объявлено перемирие. На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Украинские военные завершили отвод танков на всех направлениях.

В то же время для поддержания высокой боеготовности незаконных вооруженных формирований на оккупированной территории продолжается обучение боевиков, прибывают проверочные комиссии и завозится оружие с территории России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации