Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Одной из горячих точек конфликта на Донбассе является район донецкого аэропорта

Террористы активно применяют тяжелую артиллерию, минометы, танки, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Лысенко сообщил об обстрелах боевиков
Лысенко сообщил об обстрелах боевиков
Фото: uacrisis.org

В зоне АТО на донецком направлении горячими точками конфликта остается район донецкого аэропорта, в частности, поселки Пески, Водяное и Авдеевка, а также пригород Горловки – Ленинское, Майорск и Новгородское.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он отметил, что возле Водяного террористы применили танк. У Лозового они обстреляли позиции сил АТО из артиллерии.

На луганском направлении наибольшая активность боевиков наблюдалась у Сокольников, Счастья и Новотошковского. Они применяли 152-мм артиллерийскую установку, а также тяжелые минометы и другую артиллерию.

Лысенко сообщил, что на мариупольском направлении наблюдается некоторое снижение вооруженных провокаций со стороны пророссийских террористов. "В районе Широкино боевики стреляли из танка и применяли стрелковое оружие и минометы калибром менее 100 миллиметров", – отметил он.

9 мая в Украине во время российской агрессии. Онлайн-репортаж

За минувшие сутки никто из бойцов антитеррористической операции не погиб, четверо военных получили ранения.

В ночь с 8 на 9 мая боевики несколько раз обстреляли Пески, Водяное, Авдеевку и Опытное из 152-миллиметровых орудий и 120-миллиметровых минометов. На луганском направлении террористы обстреляли Крымское и Новотошковку из 120-миллиметрового миномета, а Станицу Луганскую – из автоматического гранатомета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2015 13:13
8 мая, 2015 19:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации