Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Под видом отвода техники террористы укрепляют свои группировки и усиливают позиции

Военная техника и живая сила боевиков из Дебальцево Донецкой области передислоцируется в район поселков Пески, Марьинка и Широкое, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Несмотря на обстрелы боевиков, силы АТО начали отводить технику
Несмотря на обстрелы боевиков, силы АТО начали отводить технику
Фото: EPA/UPG

Под видом отвода тяжелой техники российско-террористические войска осуществляют мероприятия по передислокации и ротации, укреплению оборонительных линий, наращиванию группировки войск и усилению позиций.

Об этом во время брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он сообщил, что военная техника и живая сила боевиков из Дебальцево Донецкой области передислоцируется в район поселков Пески, Марьинка и Широкое.

При этом из города Брянка Луганской области в сторону Дебальцево прошла колонна из 100 единиц техники. Из Донецка в сторону Мариуполя прошло до 50 единиц военной техники, в частности "Градов".

Лысенко отметил, что все-таки частично боевики отводят свою тяжелую технику, но на расстояние, которое может быть преодолено в течение 30 минут.

Также миссия ОБСЕ до сих пор не располагает информацией о номенклатуре, типах военной техники и ее дальнейшем расположении, что исключает мониторинг отвода техники боевиков.

Силы АТО отводят технику, несмотря на обстрелы боевиков.

Кто стоит за падением гривны?

Вчера во исполнение Минских договоренностей силы антитеррористической операции начали отвод артиллерийских систем от всей линии боевого соприкосновения. В частности, началась передислокация 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" в районы сосредоточения, находящиеся не ближе 25 км от определенной в договоренностях границы. Контроль за выполнением мероприятий по отводу техники осуществляют представители миссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2015 13:17
26 февраля, 2015 15:25
26 февраля, 2015 15:05
26 февраля, 2015 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации