Клуб читателей
Гордон
 

Лысенко: Привезенное военными США на учения оборудование останется нацгвардейцам

ВС Украины получат 705 комплектов военного обмундирования, столько же бронежилетов, касок и прочих защитных элементов, 85 приборов ночного видения и свыше 200 радиосистем, рассказал спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко.

Оборудование, привезенное из США, оставят украинским военным
Оборудование, привезенное из США, оставят украинским военным
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Оборудование, привезенное американскими военнослужащими для международных учений на Яворовский полигон во Львовской области, останется в Украине.

Об этом заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Американские военные привезли с собой современное военное оборудование. Так, ВС Украины получат 705 комплектов военного обмундирования, столько же бронежилетов, касок и прочих защитных элементов, 85 приборов ночного видения и свыше 200 радиосистем", – отметил он.

Как помогут Украине иностранные военные инструкторы?

В понедельник, 20 апреля, в городе Яворове Львовской области стартовали украинско-американские учения Fearless Guardian. Они продлятся полгода и будут проходить на Яворовском полигоне. На прошлой неделе для участия в учениях в Украину прибыли более 300 десантников из 173-й бригады армии США. Главная цель обучения – повышение профессионального уровня украинских военнослужащих из Национальной гвардии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 13:28
20 апреля, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации